<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Солянка с морским гребешком. Сделайте поджарку с кольцами лука (3-4 шт.) на жиру (или 2 стол. ложки топлёного масла), с томат-пастой (1-2 стол. ложки). Солёные огурцы (3-4 шт.) разрежьте на набольшие кусочки. Подготовьте каперсы (1 стол. ложку), маслины (4-6 шт.), мясо гребешка (200-300 г). Гребешок отварить с солью, перцем, белыми кореньми и пряностями как обычно
(10 мин.), нарезать мясо полосками. В бульон положите лук, огурцы, каперсы,
соль, специи и доварите в течение 5-10 мин. Заправьте сметаной (4-6 стол.
ложек) и прокипятить. В тарелку с солянкой положить мясо гребешка, маслины,
ломтик лимона, зелень петрушки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.