<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Осётр по-русски целиком (амур, сазан). Сварить осетра 8-10 кг с кореньями и зеленью. Снять кожу и осторожно
положить на блюдо. Огарнировать: кучками маслин без косточек, горошка
зелёного, кизила, терна без косточек, маринованных грибов, сливовидных
помидоров, хрящей, морковью и картофелем в виде орешек, каперсами (капорцами),
ломтиками лимона, огурцами солёными нежинскими, брусникой. Голову осетра
(сазана, амура) украсить кружочками лимона, морковью с ломтиками трюфелей,
хвост рыбы - кружочками варёных яиц, бока - полукружками лимона, маслинами
без косточек, шляпками солёных шампиньонов, кружочками желтка, раковыми
шейками, маринованными или свежими вишнями (сливами). На осетра установить
три шпажки в центре с лучами, выходящими
из одной точки, с овощами - цветами, грибами, крабами, креветками, зеленью.
Подать соус томатный русский. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.