<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп из лапши, постный стол Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперек тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.