<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Уха из налима Нарезать кожу кругом головы, отогнуть ножом, потом стянуть ее с целого налима; чтобы было легче это сделать, взять в пальцы щепотку соли. Разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть, посолить, вытереть салфеткой; разрезать налима на порции, опустить в 9 стаканов кипгщей воды. Варить на медленном огне около получаса, перелить в суповую миску на мелко изрубленный зеленый укроп. В уху из налимов кореньев совсем не кладут и специи очень мало. Голову налима лучше выбросить, так как она считается вредной. Вместо кореньев растирают сырые молоки, отбросив кожицу, и кипятят их с ухой, что придает ей особенный вкус. Очень вкусна налимья печенка, которую, при осторожном удалении из нее желчного пузыря, тщательно надо промыть, сварить в той же ухе, остудить, нарезать ломтиками, опустить в суповую миску. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.