<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Лапша грибная с вермишелью или макаронами 50—100 г грибов, 1—2 луковицы, пучок зелени, 100 г макарон или 1/2 ст. муки или лапшу, картофель 12 шт., 2 моркови, 1 сельдерей, 1 петрушку, 10—15 зерен перца, 2—3 шт. лаврового листа, 1—2 ст.л. постного масла, зелень. Сварить сушеные грибы с кореньями, 1 луковицей, пучком петрушки, сельдерея, лука, добавить немного перца, процедить, грибы мелко изрубить. Поджарить в ложке подсолнечного масла 1 мелко изрубленную луковицу, всыпать грибы, чуть—чуть их поджарить, развести грибным бульоном. Когда вскипит, положить домашней лапши или макарон, но и то и другое надо предварительно опустить в кипяток, выложить на дуршлаг, облить холодной водой и затем опустить в грибной бульон; сварить до готовности; подавая, посыпать зеленью. В эту лапшу можно положить еще отдельно сваренный картофель. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.