<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп картофельный с перловой крупой и грибами 700—850 г картофеля, 25—30 г сушеных грибов, 80—100 г перловой крупы, 80—100 г репчатого лука, 80—100 г моркови, 35—40 г петрушки или сельдерея (корень), 2—3 ст.л. растительного масла, соль, специи, зелень по вкусу. Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой, а затем замочить в холодной воде на 2—3 ч. В кипящую подсоленную воду, опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости. Морковь, петрушку или сельдерей нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить морковь и масло, пассеровать до мягкости, добавить измельченные вареные грибы и продолжать слегка пассеровать. В кипящий грибной бульон положить пассированные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель, петрушку или сельдерей и варить суп до готовности картофеля. За 5—10 мин. до окончания варки добавить в суп специи. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.