<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп овсяный (постный) Взять 5 луковиц, 4 ст.л. масла, 5 штук моркови, 2 штуки петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репу, 1 небольшую брюкву, 1/4 кочана свежей капусты, 10 сухих грибов, кроме того 1/2 ст. овсяных круп, 2 ст.л. постного масла, 1 ст.л. рубленой зелени укропа или петрушки. Приготовляют бульон, как в рецепте «Бульон из кореньев», прибавляют овсяную крупу и уваривают так, чтобы образовалась самая жидкая кашица; когда крупа хорошо уварится, то по желанию прибавляют какого-либо постного масла. (Рецепты старинной кухни) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.