<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Луковый суп со свиным салом и сыром (Soupe au lard et au frontage) (Французская кухня) Для 4 человек: 100 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками, 1,5 ст. нарезанного тонкими кольцами репчатого лука, 0,5 ч.л. соли, 3 ст. воды, 200 г подсохшего белого хлеба, 0,75 ст. натертого швейцарского, советского или алтайского сыра, 6-8 ст.л. 20 %-них сливок. Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Положить соль и залить водой. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соли по вкусу. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16-20 тонких ломтиков, посыпать 4 ломтика сыром, полить каждый 0,5 ст.л. сливок, положить по 1-2 ломтика обжаренного свиного сала, поместить по 1 в глиняные горшочки (всего 4 горшочка). Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1-2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 мин. Подавать суп в горшочках. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.