<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре с чесноком (Французская кухня) Для 4—6 человек: 2 ст. ложки гусиного сала или другого жира, 24 крупных зубчика чеснока, 1,5—2 л мясного бульона или воды, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, щепотка мускатного ореха, 3—4 яйца, разделенные на желтки и белки, 3 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 4—6 тонких ломтиков белого хлеба, подсушенного в духовке. Суп с чесноком очень популярен у жителей юга Франции, особенно Прованса и Лангедока. В кастрюлю емкостью 3—4 л положить 2 столовые ложки гусиного сала и обжарить в нем на слабом огне чеснок, не давая подрумяниться, пока чеснок не станет мягким. Влить подогретый бульон или воду. Положить перец, мускатный орех и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15 минут. Процедить. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном. Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон. Размешать. Бульон подогреть, не давая ему закипать. Заранее подготовить 4—6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжаренными на сковороде белками. Ломтики хлеба с белками положить в тарелки и залить чесночным супом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.