На 200 г икры соленой сельди — 3 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 головка репчатого лука. Икру освободить от пленок, размять ее вилкой, добавить масло, горчицу, уксус, мелко нарезанный лук. Массу тщательно перемешать и охладить. Икра селедочная с яйцом На 200 г икры соленой сельди — 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла. Икру вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов, неоднократно меняя воду, удалить пленки. Соединить икру со взбитым сырым яйцом, хорошо перемешать и обжарить массу на сливочном масле, после чего охладить. Икра хека На 100 г икры — 2 яичных желтка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 лимон, 0,5 головки репчатого лука, 1—2 столовые ложки горячей воды. Размешать икру ложкой, очистить от пленок, добавить мелко нарезанный или натертый лук и желтки. Помешивая икру ложкой, постепенно добавить масло и сок, отжатый из лимона. Взбив массу, добавить горячую воду и снова взбить. Приготовленная таким образом икра должна походить на крем.
|