На 4 ломтика хлеба — полбанки консервов «Треска в томатном соусе», 3 чайные ложки мелко нарезанного зеленого лука. На ломтики хлеба положить кусочки трески с соусом и посыпать луком. Бутерброды с маслом икорным, креветочным или икорно-креветочным На 4 ломтика хлеба — 4 столовые ложки икорного, креветочного или икорно-креветочного масла. Ломтики хлеба намазать маслом, украсить веточками зелени. Копченую или соленую красную рыбу нарезают наискось очень тонкими ломтиками и украшают лимоном или зеленью. Бутерброды с молоками сельди и сельдью На 200 г хлеба — 60 г сливочного масла, 60 г молок, 120 г сельди, 60 г яблок, 20 г зеленого лука. Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазать маслом, на середину положить полоску сельди и молок, по краям — тонкие кусочки яблок. Украсить маслом и зеленым луком.
|