Сахарный сироп 66% - 5 л, алычовый спиртованный сок (алыча свежая – 2, 7 кг), лимонная кислота, ванилин – 0, 1г, колер 3, 5 г, тартразин – 0, 1 г, вода - 2.0-2, 5 л. Алычовый спиртованный сок смешать с сиропом, лимонной кислотой для доведения кислотности ликера до 0, 45 г/100 мл, добавить ванилин, тартразин и колер. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и закупорить. Полученный напиток золотисто-желтого цвета, кисло-сладкий, с ароматом алычи, крепость не более 25%. Ликер “Каприз” Сахарный сироп – из расчета 4 кг сахара и 2 л воды, спирт – 4 л, гвоздика – 2 г, мускатный орех – 2 г, корица – 3 г, мелисса – 25 г, перечная мята – 25 г, кардамон – 50 г, цветы арники – 8г. Измельчить компоненты рецепта, затем в течение 2 дней настоять в спирте крепостью 85 °. Дистилляции настой подвергать только после добавления воды, затем добавить холодный сахарный сироп. После окраски в желтый цвет напиток профильтровать.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.