На полбутылки ратафии взять 1 бутылку кипятка, сок 1 лимона и от 100 до 200 г сахара, вскипятить все вместе несколько раз. Остудив, можно тотчас употреблять, холодным или горячим. Пунш “Сабайон” 1-ый способ6 самых свежих желтков, 2/3 стакана сахара размешать, пока смесь не загустеет и не побелеет. Развести 4 стакана горячей малаги; поставить на плиту, взбивая, как шоколад, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. 2-ой способ12 желтков, 400 г сахара растереть добела, влить 1, 5 стакана, т.е. полбутылки, рома, разлить на 6 стаканов, долить горячим чаем.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.