Смешать бутылку рома, бутылку портвейна, рюмку ликера “Южный”, 200-250 г сахара, добавить пять кружочков лимона (кружочки разрезать пополам). Перед тем как разлить в бокалы, добавить еще бутылку шампанского. Кофейный пунш 1-ый способВ плоскую эмалированную кастрюлю положить горку (приблизительно 400 г) сахара и облить коньяком (одна бутылка) и ромом (полбутылки). Сахар поджечь. Как только горячий сахар растворится в смеси рома с коньяком, вылить в кастрюлю 1, 5 л горячего крепкого натурального кофе. Пить горячим, разливая в кофейные чашечки. 2-ой способВ эмалированную кастрюлю вылить литр крепкого отстоявшегося натурального кофе, добавить 150-200г сахара, 0, 75 л кагора, 0, 75 л коньяка. Смесь подогреть до 70 С и разлить в стаканы.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.