В 2 л горячего молока добавить 250 г сахара (размешать), 0, 25 л рома и щепотку протертого мускатного ореха в каждый стакан, подавать чайные ложки. Крепкий пунш Подогреть до 70-80 ° в эмалированной кастрюле 1, 5 л белого столового сухого вина, 0, 75 л красного столового сухого вина, 300 г сахара. Снять с огня, добавить 0, 5 л коньяка, перелить в фарфоровую миску и подавать на стол. Пунш с красным вином и яйцом Подогреть до 60-70 °: 20 мл сахарного сиропа, 100 мл красного столового сухого вина, щепотку корицы. Одновременно взбить яичный желток и при непрерывном помешивании медленно перелить его в подогретое вино. Подавать чайную ложку.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.