Залить литром кипящей воды 4 чайные ложки черного чая, 150 г сахара, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы, кожуру и сок 1 лимона и оставить кастрюлю на 20-30 минут для настаивания. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить туда 0, 75 л портвейна, стакан “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, подогреть до 70 °, добавить 0, 5 л водки, перемешать и горячим подавать пунш на стол в фарфоровой миске. Пунш с красным вином Подогреть в кастрюле до 70 ° 1 л воды, 1, 5 л красного столового вина, 300 г сахара, измельченный лимон и все процедить в фарфоровую миску, добавить стакан коньяка. Пунш подать горячим. Пунш с портвейном В эмалированную кастрюлю налить 1 л воды, добавить 5 бутонов гвоздики, кожуру лимона, апельсина, кусочек коры корицы и имбирного корня, щепотку протертого мускатного ореха. Кастрюлю поставить на огонь и кипятить 5-7 минут. Затем процедить в другую кастрюлю, добавить 2-3 бутылки портвейна, 60мл ликера “Южный” , сок 1 лимона и апельсина, сахар по вкусу. Пунш подогреть до 70 °, перелить в фарфоровую миску и подать горячим.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.