Малиновая наливка — 20 мл, ликер “Южный” — 20 мл, сок из '/2 лимона, лед — 1—2 ст. ложки. Смешать ликер “Южный”, малиновую наливку или малиновый сок и сок лимона. Потом смесь хорошо смешать со льдом и процедить в рюмку, предварительно украшенную сахарным инеем. Коктейль “Листья мяты” Малиновая настойка — 50 мл, малина — 150 г, сироп малиновый — 3—4 ст. ложки, молоко — 0, 3л, мороженое — 100 г, листья мяты. Хорошо перемешать в миксере замороженную малину, молоко, ванильное мороженое и малиновую настойку. По желанию в миксер можно добавить немного малинового сиропа. Напиток разлить в 4 бокала и гарнировать ягодами малины и листочками перечной мяты. Яблочный коктейль “Ре минор” Яблочная настойка — 40 мл, водка — 20 мл, шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, кружок лимона, лед — 2 кусочка. Все вышеупомянутые компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, затем вылить в широкий бокал, украшенный кружочками лимона. Перед подачей на стол в бокал добавить шампанское.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.