На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Филе карпа

Филе карпа Оригинальный рецепт приготовления карпа. Филе карпа, гарнированное гречневой кашей с грибами, запечённой в яблоке. Подаётся блюдо с медово-горчичным соусом.

Ингредиенты:
карп - 200 г;
крупа гречневая - 40 г;
грибы сухие 10 г;
лук репчатый - 10 г;
яблоко - 1 шт.;
мед - 10 г;
горчица - 5г;
белое вино - 50 г;
томаты черри - 1 шт.;
лук порей - 5 г;
масло растительное - 10 г;
лимон - 15 г;
соль (по вкусу);
специи (по вкусу).

Тушку карпа разделать на филе с кожей, нарезать по три кусочка на порцию, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до готовности с предварительно замоченными лесными грибами. Смешать готовые грибы с луком и гречневой кашей.
Из яблока вынуть мякоть и наполнить его кашей с грибами. Запечь яблоко в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С. Из меда, вина и горчицы приготовить соус.

Подача. Выложить на середину тарелки запеченное яблоко, сверху на него уложить два обжаренных кусочка карпа. Вокруг полить соусом. Рядом с яблоком положить третий кусочек. Украсить блюдо помидоркой черри, стрелками из лука порея, долькой лимона без кожицы и семян.

Рецепт шеф-повара ресторана "Удачный выстрел" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru