На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.

Ягодная запеканка.

Ягодная запеканка. На 2 порции:
400 г ягод (малина, черника, смородина, ежевика),
4 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
4 яичных желтка,
125 мл белого полусладкого вина,
50 г молотых грецких орехов.

Ягоды сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Разложить ягоды в 4 жаропрочные формы.
Желтки взбить на горячей водяной бане вместе с сахаром, ванильным сахаром и вином в плотную пену. Быстро подмешать мелко перемолотые орехи. Распределить массу поверх ягод.
Запекать в нагретой до 220°С духовке до золотистого цвета, примерно 5 мин. Подавать в горячем виде с ягодным шербетом. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru