На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.

Генуэзский крем.

0,5 л молока,
3 ст. л. сахара,
4 яичных желтка,
3 ст. л. пшеничной муки,
1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. миндальной эссенции,
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры,
45 мл ликера Grand Marnier,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. мелко нарезанных цукатов,
6 маленьких миндальных пирожных "макарун".

Разогревайте молоко на водяной бане, пока на нем не образуется тонкая пленка. В отдельном сотейнике разотрите сахар, яичные желтки, муку, соль, миндальную эссенцию, апельсиновую цедру и ликер.
Постепенно вливайте эту смесь в молоко на водяной бане и постоянно взбивайте. Не прекращая взбивать, готовьте 5–10 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и цукаты и тщательно перемешайте. Раскрошите каждое миндальное пирожное в порционную креманку и сверху выложите приготовленный крем. Поставьте на некоторое время в холодильник и подавайте со взбитыми сливками или с небольшим количеством ликера.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru