На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.

Крем из абрикосов (Болгарская кухня)

Обмыть 1 кг спелых абрикосов, удалить косточки и сварить в 5 стаканах воды, а затем протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и добавить при непрерывном помешивании 1,25—1,5 стакана сахара и 1 полный стакан манной крупы. Проварить крем на слабом огне 7—8 минут, затем отодвинуть от огня. Хорошо взбить 2—3 желтка, ввести их в крем, довести крем до кипения и разлить его в стаканы. Приготовить крепкую пену из 2 белков и 2 кофейных чашечек сахарной пудры и при помощи кондитерского мешка или чайной ложки нанести ее на поверхность крема. Украсить пену тонкими ломтиками абрикосов. Таким же способом можно приготовить крем из вишен, персиков, яблок и др.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru