<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем из абрикосов (Болгарская кухня) Обмыть 1 кг спелых абрикосов, удалить косточки и сварить в 5 стаканах воды, а затем протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и добавить при непрерывном помешивании 1,25—1,5 стакана сахара и 1 полный стакан манной крупы. Проварить крем на слабом огне 7—8 минут, затем отодвинуть от огня. Хорошо взбить 2—3 желтка, ввести их в крем, довести крем до кипения и разлить его в стаканы. Приготовить крепкую пену из 2 белков и 2 кофейных чашечек сахарной пудры и при помощи кондитерского мешка или чайной ложки нанести ее на поверхность крема. Украсить пену тонкими ломтиками абрикосов. Таким же способом можно приготовить крем из вишен, персиков, яблок и др. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.