<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Малеби (Болгарская кухня) Малеби приготовляют обычно из молока, разбавленного равным количеством воды. На каждый стакан разбавленного молока добавляют по 1 столовой ложке сахара и 1 столовой ложке крахмала. Развести крахмал в части молока и влить его в остальное молоко, добавив и сахар. Варить на умеренном огне, непрерывно размешивая, пока оно не загустеет и не начнет кипеть. Ароматизировать 2—3 столовыми ложками розовой воды и горячим разлить в вазочки или стаканы, ополоснутые розовой или обыкновенной водой. Охладить, опрокинуть на блюдечки и полить каким-нибудь сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.