<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем «Серебряный круг» (Болгарская кухня) Взбить в крепкую пену 4 белка. Выложить ее в смазанную маслом форму для торта, накрыть и варить на водяной бане 20—25 минут. Опрокинув форму, выложить «серебряный круг» на блюдо. Разогреть 1 л молока с 1 стаканом сахара и 1 чайной ложкой мелко натертой лимонной цедры. Хорошо взбить желтки и тонкой струйкой ввести их в молоко, помешивая его веничком. Поставить крем на слабый огонь и продолжать помешивание до появления пузырей. Снять с огня, охладить, ароматизировать 2 порошками ванилина и налить вокруг «серебряного круга». Перед подачей полить малиновым сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.