<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем с карамелизованным сахаром - I вариант (Болгарская кухня) Вскипятить 1 л молока с 1/2 стакана сахара и снять его с огня. Приготовить карамель из 1/2 стакана сахара и влить ее в горячее молоко, размешивая молоко до растворения карамели. Развести 1 кофейную чашечку крахмала в небольшом количестве воды и добавить в молоко. Снова поставить молоко на огонь и мешать до загустения. Снять крем с огня, добавить для аромата 2 порошка ванилина и разлить в стаканы или креманки. После охлаждения подать со сметаной или фруктами из варенья, или каким-нибудь сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.