На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Мороженое, парфе.

Парфе с йогуртом и вишней.

Парфе с йогуртом и вишней.1 банан,
400 мл йогурта,
250 г сахара,
200 г вишни,
200 г взбитых сливок,
6 яичных желтков,
100 г ягод для украшения,
«Амаретто» по вкусу.

Желтки и сахар взбивать на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до 36°С. Не перегреть!
Остудить и, когда смесь немного застынет, взбить миксером со сливками и консервированной вишней. Поставить массу в морозилку на один день при температуре –18°С.
В йогурт добавить по вкусу «Амаретто», смешать. Банан очистить, разрезать по длине на пластины, посыпать сахаром.
Запекать в духовке 5 минут, пока ломтики не станут хрустящими.
Украсить парфе банановыми чипсами, ягодами и соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru