На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Цикорий с муссом из сельдерея.

Цикорий с муссом из сельдерея.На 10 порций:
2 цикория,
5 стеблей сельдерея,
1 небольшой лук-порей,
3 зубчика чеснока,
1 букет гарни,
1 стакан молока,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. желатина,
1 ст. л. муки,
1 зеленое яблоко,
1 ч. л. лимонного сока,
4 очищенных грецких ореха.

Желатин замочить в холодной воде на 20 мин. Сельдерей, лук-порей и чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать овощи, добавить букет гарни, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 мин., затем букет гарни удалить.
Всыпать в сковороду муку, обжаривать, помешивая, 1 мин., тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец. Не переставая помешивать, готовить еще 20 мин. Протереть горячую смесь сквозь сито и добавить желатин. Размешать, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать полностью остыть. Добавить взбитую сметану, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Разделить цикорий на листья, верхние удалить, остальные промыть.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Начинить каждый лист цикория небольшим количеством сельдерейного мусса, украсить ломтиком яблока и половинками грецких орехов. Источник: журнал "Гастрономъ".


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru