<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Клубничное суфле Компоненты: На крошки: 50г масла, 50г сахара, 100г муки, щепотка соли, 1пакетик ванильного сахара, 1ч.л. тертой лимонной цедры. На творожную массу: 50г масла, 500г нежирного творога, 80г сахара, 4 яйца, 1пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 200г манной крупы , 1пакетик ванильного пудинга. Кроме того: 20г масла для формы, 300г клубники (можно мороженной). Способ приготовления: 1. Замесить все компоненты на крошку , отставить для охлаждения на 1/2 часа. 2. На творожный крем растопить масло, разбить яйца и отделить желтки от белков. Желтки вымешать с маслом, творогом, сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонной цедрой, затем смешать манку с пудингом, посыпать этим творожную массу и вымешать. Белки хорошо взбить и осторожно вмешать венчиком в массу. 3. Хорошо смазать жаропрочную форму диаметром около 24см и высыпать половину крошки. 4. Помыть клубнику, вмешать в творожную массу, выложить ее на крошку в форме, посыпать остатком крошки. Температура выпечки: В электродуховке - 200г, в газовой духовке - около 180г. Время выпечки: 45-50 минут. Идеальным дополнением к этому блюду ванильное или клубничное мороженое. (источник: Зорина Татьяна выпечка) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.