На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Самбук из яблок – 1

Компоненты: яблоки 5-6 шт., сахар 2-3 столовые ложки, желатин 1-1,5 чайной ложки, яйцо (белок) 0,5 шт. Сироп: сахар 0,5 столовой ложки, вода 1-1,5 столовой ложки, сок фруктовый 0,5 столовой ложки.

Яблоки (лучше антоновские) промывают холодной водой, разрезают пополам, удаляют сердцевину с семенами, кладут на противень, вливают немного воду, пеку 20-30 минут в духовом шкафу при 120- 140° C до мягкости. Охлаждают, протирают. Полученное пюре кладут сахарный песок, яичные белки. В холодном помещении взбивают до увеличения объема в 2-3 раза (масса должна быть пенистой). Не переставая взбивать, вливают тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, не допуская образования комков. Готовую смесь разливаю в формы или на белые противни. Охлаждают. При подаче поливают сиропом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru