<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Самбук из яблок – 1 Компоненты: яблоки 5-6 шт., сахар 2-3 столовые ложки, желатин 1-1,5 чайной ложки, яйцо (белок) 0,5 шт. Сироп: сахар 0,5 столовой ложки, вода 1-1,5 столовой ложки, сок фруктовый 0,5 столовой ложки. Яблоки (лучше антоновские) промывают холодной водой, разрезают пополам, удаляют сердцевину с семенами, кладут на противень, вливают немного воду, пеку 20-30 минут в духовом шкафу при 120- 140° C до мягкости. Охлаждают, протирают. Полученное пюре кладут сахарный песок, яичные белки. В холодном помещении взбивают до увеличения объема в 2-3 раза (масса должна быть пенистой). Не переставая взбивать, вливают тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, не допуская образования комков. Готовую смесь разливаю в формы или на белые противни. Охлаждают. При подаче поливают сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.