<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Мусс малиновый (Французская кухня) Для 6—8 человек: 1 ст. ложка желатина, 1/2 стакана холодной воды, 4 стакана свежей малины (или замороженной), 1 стакан сахарного песка, 2 яичных белка, 1,5 стакана 30 %-ных сливок. Замочить желатин в воде. Выдавить из малины 1/2—3/4 стакана сока. В сок добавить воду, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 минут. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. Протереть все через сито. Охладить. Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину. Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и снова взбить. Разлить по формам и охладить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.