На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Воздушный пирог из манной крупы (Болгарская кухня)

Довести до кипения 1 л молока с 1/2 стакана воды, 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой сливочного масла. В кипящее молоко всыпать постепенно 250 г манной крупы, размешивая смесь до ее сгущения. Снять манную кашу с огня и охладить. Взбить до состояния крема 150 г сливочного масла с 150 г сахарной пудры и добавить по одному 4 желтка, немного натертой лимонной цедры и, непрерывно размешивая смесь, ввести по ложке манную кашу. В конце добавить взбитые в пену белки. Уложить смесь тремя слоями в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму или противень, прослаивая ее тонкими слоями повидла, натертыми на терке фруктами (яблоками, айвой) или натертым шоколадом. Выпечь пирог в умеренно нагретом духовом шкафу (около 1/2 часа) и подать его горячим, посыпав натертым шоколадом или полив малиновым сиропом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru