<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Воздушный пирог из манной крупы (Болгарская кухня) Довести до кипения 1 л молока с 1/2 стакана воды, 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой сливочного масла. В кипящее молоко всыпать постепенно 250 г манной крупы, размешивая смесь до ее сгущения. Снять манную кашу с огня и охладить. Взбить до состояния крема 150 г сливочного масла с 150 г сахарной пудры и добавить по одному 4 желтка, немного натертой лимонной цедры и, непрерывно размешивая смесь, ввести по ложке манную кашу. В конце добавить взбитые в пену белки. Уложить смесь тремя слоями в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму или противень, прослаивая ее тонкими слоями повидла, натертыми на терке фруктами (яблоками, айвой) или натертым шоколадом. Выпечь пирог в умеренно нагретом духовом шкафу (около 1/2 часа) и подать его горячим, посыпав натертым шоколадом или полив малиновым сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.