<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Асида ореховая (кухня Северной Африки) Для теста: 500 г лесных орехов, 1 л воды, 500 г муки, 250 г сахарного песка. Для молочного крема: 1 л молока, 4 яичных желтка, 150 г муки, 250 г сахарного песка. Для украшения: фисташки, жареные орехи. Это блюдо традиционно готовится к празднику Мулед. Пожарить лесные орехи и размолоть их в кофемолке. Залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок. Полученную жидкость размешать с мукой и сахарным песком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы. Взбить яичные желтки со 100 г сахарного песка. Смешать 1 л холодного молока со 150 г муки и 150 г сахарного песка. Вылить эту смесь на яйца. На слабом огне, постоянно помешивая, довести эту смесь до кремообразного состояния. Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно слегка застынет, полить сверху приготовленным кремом. Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами. Асиду можно подавать в розетках. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.