<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Асида из кедровых орехов по-тунисски (Тунисская кухня) Для теста: 1 кг кедровых орехов, 1 кг муки-крупчатки, 500 г сахарного песка, 4 ст.л. розовой воды. Для крема: 2 л молока, 8 яичных желтков, 300 г сахарного песка, 50 г муки тонкого помола. Для украшения: 100 г миндаля, 75 г фундука, 50 г фисташек (или несколько разноцветных драже). Накануне тщательно перебрать кедровые орешки, помыть их и дать стечь воде. На следующий день очистить их и слегка поджарить. Затем тщательно растолочь. Залить водой из расчета 3 чашки воды на 1 чашку дробленых орешков. Воду добавлять постепенно, мешая обеими руками, чтобы все ядра хорошо разошлись в воде. Полученную массу процедить через марлю так, чтобы отжать весь сок. Приготовить тесто из муки-крупчатки (из расчета 1 ст. крупчатки на 1 ст. воды). Дать постоять. Добавить в тесто выжимку из кедровых орешков, сахар и варить все на слабом огне. Влить розовую воду и непрерывно помешивать, пока эта масса не загустеет при варке. Разлить ее по чашкам. Заблаговременно приготовить крем (см. рецепт выше) и полить им оставшуюся асиду. Украсить дробленым миндалем, орехами или фисташками. Можно посыпать мелкими разноцветными драже. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.