<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Балуза с крахмалом (Тунисская кухня) 1 ст. крахмала, 9 ст. воды, 1 ст. сахарного песка, 3 ст.л. розовой воды, горсть кедровых орехов, корица. Это блюдо готовят к празднику Мулед. Развести крахмал холодной водой, добавить сахарный песок и сгустить смесь на слабом огне, непрерывно помешивая. По окончании варки добавить розовую воду, затем очищенные кедровые орешки, перемешать и тотчас разлить по стаканам. Посыпать корицей и охладить. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.