<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Балуза по-алжирски (Алжирская кухня) 1 ст. крахмала, 7 ст. воды, 1 ст. сахарного песка, 1/4 ст. воды флердоранж, 1/2 к.л. корицы. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахарный песок, хорошо перемешать, добавить крахмал, еще раз перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Мешать без остановки, чтобы крем не свернулся. Не доводить до кипения. Когда крем загустеет, добавить воду флердоранж и взбивать до получения киселеобразной массы. Разлить в большие розетки, посыпать корицей и поставить на 1 ч в холодильник. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.