<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Мхелби — желе молочное с рисовой мукой (Алжирская кухня) 7 ст. некипяченого молока, 1 ст. рисовой муки, 1 ст. сахарного песка, 1/4 ст. воды флердоранж, 1/2 к.л. какао или корицы для украшения. Налить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и перемешать веничком. Добавить рисовую муку и продолжать перемешивать. Затем поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет загустевать, сбрызнуть ее водой флердоранж и дать загустеть до консистенции желе. Налить в большие розетки, посыпать какао или корицей. До подачи охлаждать в течение 1 ч. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.