<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Лимонный флан (кухня Северной Африки) 6 ст.л. сахарного песка, 1 д.л. сливочного масла, 4 яйца, 750 г молока, 1 ст.л. крахмала, цедра лимона или апельсина. Развести 3 ст.л. сахарного песка небольшим количеством воды и вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Взбить яйца с 3 ст.л. сахара, горячим молоком, крахмалом и мелко нарезанной лимонной или апельсиновой цедрой. Выпекать в водяной бане в умеренно нагретом духовом шкафу 45 мин. Подавать охлажденным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.