<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Желе из яблок или айвы (Алжирская кухня) 2 кг яблок (или айвы), 2 кг сахарного песка, 2 лимона. Вымыть и обсушить яблоки, очистить их, срезав минимум кожуры (сохранить ее). Разрезать яблоки на четверти, удалив сердцевину и семена (сохранить их). Налить в тазик 2 л воды, добавить сок 1 лимона, всыпать яблоки. Завязать в марлю кожуру и сердцевины яблок и взвесить их, чтобы определить точную массу яблочной мякоти. Долить в тазик воду из расчета 1 л воды на 500 г мякоти. Положить в тазик и узелок с очистками. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить яблоки на слабом огне, время от времени помешивая. Когда яблоки будут довольно мягкими, выложить все в решето, дать стечь отвару и размять яблоки ладонями, чтобы выжать всю жидкость (отжатую мякоть использовать для других целей). Добавить в жидкость сахар из расчета 750 г сахара на 1 л. Вылить все вновь в тазик, добавить сок второго лимона и уварить на сильном огне, время от времени помешивая. Подавать охлажденным. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.