<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Кондитерский крем (кухня Северной Африки) 1 л молока, 15 ст.л. сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 8 яиц, 3 ст.л. муки, щепотка соли. Вскипятить молоко. Смешать сахарный песок, ванильный сахар, сырые яйца и соль. Когда смесь станет белой, добавить муку и понемногу, мешая, горячее молоко. Вылить все в кастрюлю и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть некоторое время и снять с огня. Перед подачей охладить. Можно подавать самостоятельно в качестве десерта или использовать для приготовления пирожных с фруктами и бастийи. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.