На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Мусс хлебный с клюквой

150 г хлеба ржаного, 4 ст.л. сахара, 30 г клюквы, 3 ст. воды, 4 ч.л. желатина, корица по вкусу.

Хлеб измельчить на терке. Клюкву промыть и выжать сок. Соединить хлеб с соком, водой, сахаром, добавить корицу, довести до кипения. Массу слегка охладить, ввести набухший желатин и помешивая подогреть до его растворения. После этого охладить до температуры 16-18 °С и взбить до пышной пены. Разлить в гофрированные формы, выдержать на холоде до студнеобразного состояния. Перед подачей к столу форму на несколько секунд опустить в горячую воду, накрыть тарелкой и переложить в нее мусс.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru