<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Самбук-крем 45 г манной крупы, 250 г сока (яблочный, манго, вишневый - почти любой, по вкусу), или 200 г сиропа, 50 г сахара для С. с сиропом или 150 г сахара - для С. с соком, 20 г желатина, 550 г воды. Крупу залить водой с лимонной кислотой, размешать и оставить набухать на 5-6 ч. при комн. температуре. Набухшую крупу положит в горячую воду, довести до кипения и варить 15-20 мин, помешивая. Охладить до t=40-45 С и влить сок (сироп). Добавить сахар и взбить до пышной массы. Ввести растворенный в воде желатин и снова взбить. Рзложить в формочки и охладить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.