<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Суфле с шоколадом 0,5 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. картофельной муки, 1.5 ст.л. масла, 750 мл молока, 6 яиц, 5 ст.л. сахара, 100 г шоколада. Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана сахара и 1 ст.л. масла. Размешать, развести 3 ст. молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать, пока не загустеет. Снять с огня на стол, вбить 6 желтков, размешать и, взбив белки в пену, положить в суфле. Размешать окончательно и вынуть ваниль. За 20 мин до подачи смазать маслом форму, выложить суфле, поставить в умеренно горячую духовку. А когда поднимется и зарумянится, вынуть осторожно, посыпать шоколадом и подать на стол в форме. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.