<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Суфле с ликером Драмбьюи (Шотландская кухня) На 4 порции: 4 яйца (белки и желтки отдельно), 25 г масла, 25 г муки, 150 мл молока, 75 г сахарной пудры, 4 ст.л. ликера Драмбьюи, несколько капель ванильной эссенции. Хотя это суфле восхитительно само по себе или с одинарными сливками, попробуйте его с соусом Мельба из малины (Шотландская кухня) - вы найдете это сочетание великолепным. Слегка смазать маслом литровую посуду для суфле и посыпать пудрой. Растопить масло, всыпать муку, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда соус станет гладким, снова поставить на огонь и довести до кипения, чтобы загустел, все время помешивая. Влить по одному желтку, всыпать пудру с ликером и ванильной эссенцией. Слегка взбить белки и металлической ложкой осторожно, но быстро положить их в соус. Переложить суфле в смазанную маслом посуду и запекать в середине духовки при 190°С около 40 мин, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Слегка посыпать мелким сахарным песком и немедленно подавать на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.