На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Суфле из малины (Шотландская кухня)

На 6 порций: 3 яйца (белки и желтки отдельно), 75 г сахарной пудры, 10 г порошкообразного желатина, сок 1/2 лимона, разведенный водой до 30 мл, 275 мл протертой малины, 150 мл сливок 35%-ных, 25 г измельченного поджаренного миндаля, немного малины для украшения.

Обернуть посуду для суфле вместимостью 1 л двойным слоем фольги, выступающей на 5 см над краем. Закрепить липкой лентой. Положить желтки и пудру в миску, подвесить миску над кастрюлей с горячей водой и взбивать смесь, пока не станет густой, как сливки. Убрать миску с огня. Растворить желатин в лимонном соке и воде на слабом огне, влить в смесь желтков с сахаром и взбивать, пока смесь не остынет. Слегка взбить сливки, немного оставить для украшения, а остальные положить в смесь вместе с пюре из малины. Помешивать время от времени, пока суфле не остынет. Быстро взбить белки до густой пены, положить в смесь и вылить все в посуду, приготовленную для суфле. Оставить на ночь, чтобы застыло. Для подачи на стол осторожно снять фольгу с помощью острой лопаточки. Вдавить орехи в суфле, возвышающееся над краем посуды, так, чтобы они не падали, украсить оставшимися сливками и малиной.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru