<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Сладкий плов 1—2 литра кипящего молока слегка посолить. Засыпать в него 200 граммов риса, промытого в нескольких водах. Кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить 100 граммов сахара и 3 столовые ложки меда. Варить до готовности риса. Сняв посуду с плиты, добавить тут же в рис 50 граммов сливочного масла, 100 граммов изюма, 100 граммов черешен (свежих или из компота) и пакетик ванилина. Плов осторожно помешать и выложить в стеклянную посуду. Когда плов остынет, нарезать его кусочками в виде прямоугольников или квадратов, треугольников или ромбов. Подавать на десерт. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.