<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Пасха вареная 4 фунта тертого творога сложить в кастрюлю, взбить 4—5 сырых желтков, всыпав 3—4 стакана сахара и палочку ванили, разрезанную вдоль пополам. Затем, влив 1 стакан подогретого сливочного масла, положить 2 стакана сметаны, прибавить 1/4 чайной ложки соли и, поставив на плиту, прогревать всю эту массу непрерывно помешивая ее, пока хорошо не нагреется (температура приблизительно 40—45 гр. по Реомюру).Отставить пасху, дают ей остыть в той же посуде, а после охлаждения перекладывают в форму и кладут гнет. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.