<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Каймак Сливки - 3 стакана, саxар-песок - 1 стакан, ванильный саxар - 1/4 порошка, лимон - 1 штука. Два стакана сливок, смешанных с сахаром и ванилином, варят на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, спущенная в холодную воду, загустела до консистенции густой сметаны). При варке каймака надо следить, чтобы он не пригорел. Доведенный до пробы каймак снимают с огня, охлаждают (можно поставить в посуду с холодной водой), затем взбивают деревянной лопаточкой, при этом добавляют по капле лимонный сок с целого лимона. Когда каймак будет хорошо растерт, т.е. станет густым и белым, в него вводят оставшийся стакан взбитых сливок. Массу хорошо вымешивают и ставят на холод. Чтобы получить шоколадный каймак, перед варкой в сливки добавляют какао-порошок по вкусу. (источник: Зорина Татьяна выпечка) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.