<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Рисовая каша с клубникой (Болгарская кухня) Сварить вязкую рисовую кашу из 3/4 стакана риса, 1 л молока, 1 стакана сахара и 1 щепотки соли. Сняв с огня, прибавить 2 взбитых желтка и 2 порошка ванилина и хорошо размешать. Горячую кашу вылить в противень (форму), предварительно ополоснув его холодной водой. Хорошо остудить в холодном месте или холодильнике, затем опрокинуть форму на тарелку (блюдо). Отобрать мелкие, спелые ягоды клубники, посыпать их сахарной пудрой, выдержать 10—15 минут и покрыть ими поверхность каши. Взбить в крепкую пену 1 белок с 1/2 стакана сахарной пудры и нанести ее ножом поверх клубники. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.