<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Кексы.
Кекс с джемом (Болгарская кухня) Хорошо размешать 1 стакан кислого молока с 1 чайной ложкой питьевой соды и 1/2 стакана сахара. Добавить 1 баночку (250 г) джема из инжира, 1 баночку джема из черешни или вишни (или другого вида джема) и 1/2 стакана взбитого сливочного масла или растительного масла, не переставая мешать смесь. В конце всыпать 3 стакана муки. Хорошо размешать смесь и вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса или кастрюлю-чудо и выпечь. После охлаждения нарезать кекс кусочками и посыпать обильно сахарной пудрой, смешанной с корицей. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.