<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Печенье с сыром (Французская кухня) Для 1 стакана пшеничной муки: 1,5 чайной ложки соли, щепотка красного перца, 125 г замороженного сливочного масла, 1 стакан натертого сыра. Без сыра для француза не существует кулинарии. Камамбер — слово не менее известное во всем мире, чем коньяк. Рокфор изготовляли уже во времена римлян, его рецепту более двух тысяч лет. Французы говорят: «Рокфор — король всех сыров». Обычно сыр подают на десерт, но он может быть и отличной закуской. Муку, соль и красный перец смешать, высыпать на доску, положить на муку сливочное масло, высыпать сыр и с помощью двух ножей порубить. Быстро замесить руками, скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать на полоски размером 1,5х7 см и уложить их на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку на 8 минут или держать в ней До тех пор, пока печенье слегка не подрумянится. Печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Хранить печенье надо в герметичных банках. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.