<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Миндальное новогоднее печенье (Греческая кухня) Тщательно взбить 1/4 кг сливочного масла и добавить постепенно при непрерывном размешивании 1/4 кг очищенных и смолотых миндальных ядер, 2 столовых ложки сахара, 1/2 кг просеянной предварительно муки, 1/2 чайной ложки порошка корицы и 1/2 чайной ложки толченой гвоздики. Влить 1/2 кофейной чашечки зольной воды, замесить тесто и хорошо его вымесить. Сформировать из теста эллипсовидное или круглое печенье, уложить его в смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета. Еще горячим поместить печенье в глубокую посуду, обильно посыпая его сахарной пудрой. Выдержать его известное время, чтобы оно впитало сахар, затем подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.