На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Миндальное новогоднее печенье (Греческая кухня)

Тщательно взбить 1/4 кг сливочного масла и добавить постепенно при непрерывном размешивании 1/4 кг очищенных и смолотых миндальных ядер, 2 столовых ложки сахара, 1/2 кг просеянной предварительно муки, 1/2 чайной ложки порошка корицы и 1/2 чайной ложки толченой гвоздики. Влить 1/2 кофейной чашечки зольной воды, замесить тесто и хорошо его вымесить. Сформировать из теста эллипсовидное или круглое печенье, уложить его в смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета. Еще горячим поместить печенье в глубокую посуду, обильно посыпая его сахарной пудрой. Выдержать его известное время, чтобы оно впитало сахар, затем подать.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru